Al igual que media España nosotras también hemos sucumbido a
la moda de los gin tonics. Por eso cuando nos hablaron del curso organizado por
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería no nos lo pensamos dos veces y
fuimos corriendo.
Juan Carlos Sánchez, barman del Café de Oriente, fue quien
nos enseñó todos los secretos de esta bebida y nos dios mil recetas para
convertirnos en la perfecta anfitriona y ofrecer el gin tonic perfecto a
nuestros invitados: con enebro, regaliz, zumo de naranja, jengibre, canela,
anís…..y suma y sigue. El curso no pudo ser mejor, un grupo de gente encantadora dispuesta a compartir tres horas en torno a un, bueno más de uno, gin tonic que Juan Carlos diseñó a medida de los gustos de cada uno.
A partir de ahí nos hizo un repaso de la historia de la
ginebra, su proceso de fabricación, las mejores combinaciones y nos
sacó de algunos de los errores más extendidos: nada del famoso chorrito
de limón (el ácido de los cítricos rompe la burbuja de la tónica) , lo mejor es
poner la cáscara de la fruta (lo que los expertos conocen como twist). Además
Juan Carlos nos reveló uno de los secretos más importantes para degustar el
perfecto gin tonic: la importancia de romper la burbuja de la tónica. Para ello
usan la cuchara en espiral que habréis visto mil veces, pero como una cosa es
parecer profesional y otra tener el kit completo, nuestro barman nos dio un
truquito bien sencillo; echar la tónica muy cerca de uno de los hielos para que
la burbuja rompa contra él.
Con el boom de las ginebras Premium quien más y quien menos
conoce una gran variedad, pero en el curso nos quedamos con algunas
recomendaciones: London nº 1, para el experto una de las mejores junto con
Citadelle Reserva, y para los sacrificados alumnos que tuvimos que probar también ganó por goleada. Por relación calidad-precio nos recomendó la
Seagram, de la que no había oído hablar nunca, pero que merece la pena buscar
porque no tiene precio de Premium siéndolo. Y como curiosidad nos llamó la atención la Bulldog, con un toque
afrodisíaco. Y si el mundo de las Premium en ginebras es infinito ni os
contamos en las tónicas, tan importantes o más del éxito del resultado final.
Aquí sí que todo fueron novedades: Seagram´s, Indian de Schweppes, Nordic Mix Blue
(que aporta toque azul), Lemon Grass, Q Tonic (con menos calorías al proceder
de azúcar de ágave), Festiman (la más natural)….y así hasta la archiconocida
Fever Tree.
Por último Juan Carlos como auténtico experto nos adelantó
cuál será la bebida must del otoño: el vodka tonic. Ya está empezando a hacer
furor en algunos sitios, y es la bebida elegida por las modelos, ya que, atentas chicas, engorda
mucho menos!!!! El 7 de septiembre ya están preparando un taller de este
combinado, nosotras no nos lo perdemos, ¿os apuntáis?
No te has enterado muy bien del curso. Se trata de no romper la burbuja, no de romperla.
ResponderEliminarAnda que...